Партия Гахария доработает свою программу во время встреч с избирателями

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Партия экс-премьера Грузии Георгия Гахария «За Грузию» начинает тематические встречи для ознакомления избирателей со своей программой, рассказал журналистам представитель партии Георгий Абашишвили.

Партия «За Грузию» представила свою программу 19 июня, назвав своей целью строительство «сильного современного государства» за счет быстрого экономического роста, системы социальной защиты и образования, деоккупации, демократического развития и евроатлантической интеграции.

По словам Абашишвили, поскольку основная проблема в стране — бедность и безработица, экономическая часть программы партии направлена на их преодоление .

«Мы начинаем тематические встречи по разным направлениям нашей программы. Это качественно новая идея с нашей стороны, так как мы хотим более квалифицированного обсуждения различных тематических частей нашей программы.Мы с самого начала упомянули, что наша программа открыта, поэтому мы хотели привлечь к ней представителей всех сфер, чтобы учесть их мнение», — сказал политик.

По его словам, представители партии уже встретились с журналистами, работающими над экономическими темами.

Партия Гахария также обещает работать над улучшением инвестиционной политики страны и  сделать ее ориентированной на местных жителей.

«В случае получения от государства льгот инвестор будет обязан трудоустроить квалифицированных местных рабочих — граждан Грузии и при этом использовать качественную местную продукцию. Это будет источником решения главной проблемы как инвестиций, так и экономического роста», — сказал Абашишвили.

В настоящее время Георгий Гахария сейчас находится с рабочим визитом в США, куда он направился после Брюсселя .

В Вашингтоне запланированы его встречи с представителями Госдепа США, различных международных организаций, экспертными, академическими и политическими кругами. В поездке Гахария сопровождают член политсовета партии Кахабер Кемоклидзе и политический советник экс-премьера Леван Долидзе.