Партия Гахария не поддержит ни одного кандидата в мэры Тбилиси во втором туре

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Партия «За Грузию» во втором туре выборов мэра Тбилиси не поддержит ни одного из кандидатов. Об этом сегодня заявил журналистам один из лидеров партии Кахабер Кемоклидзе.

По данным ЦИК, на выборах мэра Тбилиси кандидат правящей «Грузинской мечты», действующий мэр Каха Каладзе набрал 44,97% голосов, а его основной конкурент, председатель «Единого национального движения» Ника Мелия – 33,98%. Второй тур выборов в органы местного самоуправления состоится 30 октября.

«Гахария, как и наша партия, поддерживает перемены. Мы считаем, что сегодня «Грузинская мечта» создала прекрасную возможность, по сути, на практическом уровне вернуть к власти «Национальное движение», которое, по нашему мнению, было позавчерашним днем, как «Грузинская мечта» является вчерашним днем. Отвечая на вопрос, кого мы поддержим, можно сделать простой логический вывод: ни того, ни другого», — сказал Кемоклидзе.

Муниципальные выборы в Грузии проходили 2 октября: жители выбирали мэров и депутатов в местные органы управления.

Партия, основанная экс-премьером Георгием Гахария, который со скандалом перешел в оппозицию, согласно предварительным данным ЦИК, занимает третье место по стране, следуя за «Грузинской мечтой» и «Единым национальным движением».

Кандидат от партии «За Грузию» смог выйти на второе место только в Цагери. Во втором туре Бесарион Бенделиани (35,02%) будет бороться за место мэра с кандидатом от правящей партии «Грузинская мечта» Гиоргием Немсадзе (49,34%).