Партия «Гирчи» планирует создать в парламенте телевидение

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Оппозиционная ультралиберальная партия «Гирчи» намерена создать в парламенте свое телевидение — «Парламент ТВ». Об этом в интервью программе «360 градусов» на интернет-телекомпании Palitra сообщил один из лидеров партии Яго Хвичия.

Он пояснил, что депутаты смогут обсуждать в студии этого телевидения актуальные вопросы, в том числе и предложенными ими законопроекты.

«Представьте, что депутаты внесут на рассмотрение в парламент законопроект и мы вместе с ними в студии обсудим это. Не все вопросы можно обсудить в том формате, который предлагает парламент. А на телевидении двое человек сядут и в течение часа полностью пояснят тему. Если мы будем делать это ежедневно и таким образом говорить с людьми, то каждый депутат, представивший законопроект, каким-то образом будет нести ответственность за содержание, которое он объясняет обществу», — сказал Хвичия.

Партия «Гирчи» в парламенте представлена тремя депутатами — Вахтангом Мегрелишвили, Яго Хвичия и Сандро Раквиашвили. На прошедших 31 октября 2020 года парламентских выборах «Гирчи» набрала 2,89% голосов и получила четыре места в законодательном органе. В декабре в партии произошел раскол, ее покинул Зураб Джапаридзе и основал новую партию «Гирчи – Больше свободы».

У партии «Гирчи» уже есть свое телевидение — Girchi TV и онлайн-платформа Girchi Portal, где политики и активисты обсуждают актуальные темы.