Партия «Гирчи» разыграет между избирателями атомобиль марки Tesla

2020-07-13T16:37:36+04:0013 Июл, 2020, 15:13|Главное, Новости, Политика|

 

 ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Партия «Гирчи» планирует устроить розыгрыш автомобиля марки Tesla для тех, кто проголосует на выборах 31 октября за любую партию, — так ультралиберальная партия планирует поощрить активность избирателей на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщается на сайте партии.

Принять участие в розыгрыше может любой гражданин Грузии, который зарегистрирован в едином списке Центральной избирательной комиссии.

Для участия в розыгрыше нужно выполнить простое условие — зарегистрироваться на портале партии, затем проголосовать 31 октября, в день выборов, а также сделать селфи на фоне своего избирательного участка и опубликовать фото на своей странице в соцсети.

«Проектом розыгрыша электромобиля партия намерена поощрить активность избирателей, особенно молодежи», — пояснил журналистам лидер партии Зураб Джапаридзе.

По его словам, партия намерена и дальше проводить подобные розыгрыши на разных выборах, а количество разыгрываемых автомобилей в течение следующих четырех лет будет зависит от того, сколько голосов получит «Гирчи» и, соответственно, сколько будет выделено партии на ежегодное финансирование из госбюджета.

Партиям, которые пройдут в парламент, по закону ежегодно полагаются определенные средства из государственного бюджета, сумма зависит от количества полученных голосов на выборах.

В партии «Гирчи» предстоящие выборы считают историческим событием для страны, так как они впервые пройдут по системе 120/30 – большая часть депутатов парламента будут избраны по пропорциональной системе – партийным спискам.

Парламентские выборы намечены на 31 октября 2020 года. ЦИК Грузии уже зарегистрировал «Новый политический центр – Гирчи», для участия в парламентских выборах.

Для «Гирчи» это первые парламентские выборы. В 2018 году кандидат от этой партии Зураб Джапаридзе принял участие в парламентских выборах и занял пятое место, набрав более 2% голосов.

Считается, что «Гирчи», которая ратует, в том числе, за полную либерализацию наркотиков, пользуется большой популярностью у молодежи, однако, в целом этот сегмент избирателей не отличается активностью во время голосования.

Партия «Гирчи» была создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии «Единое национальное движение». «Гирчи» известна своими неординарными инициативами, одна из самых популярных — это освобождение молодежи от обязательного военного призыва благодаря тому, что партия основала «Церковь библейской свободы», куда записывает призывников в качестве священников. Таким образом партия выступает против всеобщего призыва и ратует за создание профессиональной армии.

Представители «Гирчи» также поддерживают легализацию проституции и марихуаны.

Именно на основании иска «Гирчи» Конституционный суд Грузии 30 июля 2018 года упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф. Таким образом, потребление марихуаны в стране фактически было узаконено.