Партия «Европейские социалисты» призывает правительство открыть границы и впустить туристов  

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Единственная на сегодня представленная в парламенте оппозиционная партия «Европейские социалисты» призывает правительство принять меры для улучшения экономической и социальной ситуации, вызванной пандемией.

«Если правительство не предпримет действенных шагов для исправления ситуация, то население Грузии весной окажется в худшем положении с социально-экономической точки зрения. Считаем, что с 1 февраля власти должны незамедлительно открыть границы и задействовать все транспортные средства, в том числе воздушное сообщение и позволить всем иностранцам, всем желающим, приехать в Грузию, безусловно, с полным соблюдением всех международных рекомендаций, связанных с коронавирусом», — сказано в заявлении партии.

Также в партии считают, что представителям малого и среднего бизнеса в Грузии должны позволить вести свою деятельность с соблюдением существующих рекомендаций. Кроме того, правительство должно ввести налоговые льготы на срок минимум три месяца для представителей малого и среднего бизнеса как в Тбилиси, так и в регионах страны.

Партию «Европейские социалисты» основали покинувшие «Альянс патриотов» и вошедшие в парламент по спискам этой партии четыре депутата — Фридон Инджия, Автандил Энукидзе, Давид Зилпимиани и Гела Микадзе. При этом лидеры «Альянса патриотов», которые получили мандаты по итогам выборов в октябре 2020 года, отказались от работы в парламенте и присоединились к бойкоту оппозиции в знак протеста против фальсификации выборов. После того, как четверо представителей партии объявили, что готовы занять освободившиеся места, они были исключены из «Альянса патриотов». Также известно, что основавшие партию «Европейские социалисты» депутаты владеют довольно крупным бизнесом.

По теме: Бизнес-ассоциации призывают правительство Грузии отменить ограничения