Партия «Лело» поддержит на выборах в Цагери кандидата от партии Гахария

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  Оппозиционная партия «Лело» поддержит во втором туре выборов в мэры Цагерского муниципалитета кандидата от партии экс-премьера Георгия Гахария «За Грузию» Бесо Бенделиани. Об этом журналистам сообщил лидер партии Мамука Хазарадзе.

«Несмотря на мое личное отношение к господину Гахария, мы будем поддерживать его кандидата в Цагери», — сказал Хазарадзе, отметив, что политика должна стоять выше личностных отношений.

По результатам первого тура в Цагери, у кандидата от партии Гахария есть шанс победить на выборах.

Согласно официальным данным, Бесарион Бенделиани занял второе место и набрал 35, 025%.

На первое место прошел кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Немсадзе — 49.3%. Третье место заняла кандидат от «Единого национального движения» Мадона Бенделиани — 15,6%.

Хазарадзе подчеркнул, что «Лело» поддержит кандидата партии Гахария в Цагери «только потому, что в Грузии должно закончится однопартийное правление».

Вместе с тем Хазарадзе признал, что у него есть к Гахария много вопросов, в том числе о событиях у здания парламента 20 июня.

«Конечно, это вопросы не личного характера, все они касаются страны. Поэтому, с моей точки зрения, надо привыкнуть и научиться стоять выше политики, выше обид, так как рано или поздно все должно проясниться. Я не о кровной мести прошу, я прошу, чтобы общественность узнала, что произошло на самом деле, кто как действовал: в интересах государства или против. Это моя задача», — сказал Мамука Хазарадзе.

Второй тур выборов в Грузии состоится 30 октября.

По предварительным данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» победила на выборах, набрав 46,69% голосов по пропорциональным спискам в масштабах страны.

У оппозиционного «Единого национального движения», основанного экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, – 30,7% голосов. На третьем месте партия экс-премьера Георгия Гахария «За Грузию», у которой 7,8% голосов.

Вторые туры выборов мэров пройдут 30 октября в 20 из 64 муниципалитетов, включая столицу. В большинстве городов конкурентами кандидатов от «Грузинской мечты» станут кандидаты от ЕНД.