Партия «Свободные демократы» присоединяется к маршу «Тбилиси прайд»

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия.  Партия «Свободные демократы» присоединяется к «Маршу достоинства», который 5 июля проводит НПО «Тбилиси прайд» и сторонники ЛГБТК-сообщества в борьбе за свои права. Об этом сообщается в распространенном сегодня заявлении партии.

«Недопустимо, когда людей делят по разным признакам и представляют неравными членами общества. Если мы хотим состояться как государство, мы должны сделать все, чтобы каждый человек чувствовал себя в этой стране одинаково защищенным и реализованным», — отмечается в заявлении.

В партии подчеркивают, что они стоят на стороне ЛГБТК-сообщества, а также «всех людей, которые пережили годы насилия, невообразимого давления и унижающего достоинство обращения со стороны различных групп».

«Свободные демократы» призывают правительство Грузии соблюдать закон и обеспечить мирное проведение акции.

Партия «Свободные демократы» была создана в 2009 году экс-министром обороны Грузии Ираклием Аласания. В 2012 году партия входила в победившую на выборах коалицию «Грузинская мечта», однако спустя два года из-за разногласий ушла в оппозицию правящей партии, основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Перед выборами 2020 года «Свободные демократы» создала коалицию с партией «Европейская Грузия». Лидером партии в настоящее время является Тамар Кекенадзе.