Пассажиры жалуются на очереди у входов в метро Тбилиси из-за мер по COVID-19

2020-11-13T13:51:38+04:0013 Ноя, 2020, 13:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Пользователи соцсетей жалуются на очереди, образовавшиеся у входов на станции тбилисского метрополитена из-за новых мер для борьбы с COVID-19.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом с 6 ноября в метро Тбилиси стали регулировать потоки пассажиров в часы пиковых нагрузок. Чтобы избежать большого скопления людей в вестибюлях, их запускают на станции по очереди.

По теме: Из-за коронавируса в метро Тбилиси начали контролировать пассажиропоток в час пик

Сегодня в грузинском сегменте фейсбука стали появляться фото, снятые у метро в утренние часы. Пользователи отмечают, что люди стоят в длинных очередях, не соблюдая предписанную дистанцию в полтора-два метра.

«Вход в метро, 9:30 утра», — подписал пользователь Георгий Шалакашвили фото, снятое сегодня у станции метро «Театр Ахметели».

მეტროს შესასვლელი, დილის 9:30. კალაძის მოფიქრებულმა წინაღობამ უარესი შედეგი გამოიღო, სად ხართ ექიმები რატო არ…

Опубликовано გიორგი შალიკაშვილი Четверг, 12 ноября 2020 г.

Решение о регулировании потоками пассажиров власти Тбилиси приняли по рекомендации эпидемиологов и межведомственного координационного совета. На первом этапе меры коснулись только самых загруженных станций: «Варкетили», «Театр Ахметели», «Дидубе» и «Вокзальная площадь».

Тбилиси лидирует по числу заражений Covid-19 среди грузинских регионов. На столицу приходится более 40% случаев инфицирования, которые ежедневно выявляют в масштабах страны. Так, сегодня суточный прирост заболевших в Грузии составил 3 473, из них 1 493 приходятся на Тбилиси.

Для того, чтобы остановить распространение заболевания, с 9 ноября в семи крупных городах Грузии запретили передвижение машин и пешеходов по ночам, а в общественном транспорте — перевозку пассажиров стоя. Кроме того, в крупных городах закрыли детские сады, а школьников перевели на дистанционную учебу.

В настоящее время в стране также запрещено проведение торжеств, сопровождающихся застольями и сбором большого числа гостей, любых культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек. Ресторанам и развлекательным объектам по всей Грузии запрещено работать в ночное время — после 22 часов.

При этом в Грузии обязательно ношение масок — как в закрытых пространствах, так и на улице.