Патриархия Грузии опровергла информацию о планах Илии Второго привиться от COVID

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Патриархия опровергает информацию о планируемой вакцинации от коронавируса предстоятеля Грузинской православной церкви (ГПЦ) Илии Второго.

«Информация о вакцинации патриарха 13 августа не соответствует действительности», — написал на своей странице в Facebook руководитель отдела по связям с общественностью Патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе.

Сообщения о том, что 88-летний Католикос-Патриарх всея Грузии 13 августа намерен сделать прививку Pfizer появились ранее в социальных сетях. При этом в последнее время многие пользователи из Грузии обращались напрямую к Патриархии, призывая благословить паству на вакцинацию.

В ГПЦ озвучили свою позицию касательно вакцинации от коронавируса весной текущего года. Тогда в Патриархии заявили, что не будут пропагандировать прививки, поскольку этот процесс является добровольным и каждый должен сам сделать свой выбор.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 10 августа достигло 664 997. Это более 17,8% от всего населения Грузии. Обе дозы получили 204 234 граждан, что составляет 5,3% населения.