Патриархия Грузии подтвердила заражение коронавирусом секретаря-референта Илии Второго

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. У секретаря-референта патриарха Грузии Шорены Тетруашвили подтвердился коронавирус. Об этом сообщили в патриархии.

«Шорене Тетруашвили провели ПЦР-тест, по итогам которого у нее была подтверждена коронавирусная инфекция», — говорится в распространенном заявлении.

Сейчас секретарь патриарха чувствует себя хорошо, заболевание протекает у нее бессимптомно.

Тетруашвили входит в ближайшее окружение Илии Второго и регулярно контактирует с ним. Известно, что в последний раз она виделась с патриархом 4 января – на мероприятии по случаю 88-летия главы Грузинской православной церкви. Торжество посетили десятки человек, включая членов Священного Синода. По информации телеканала «Мтавари», некоторые участники мероприятия уже прошли ПЦР-тестирование на коронавирус, другим было предписано изолироваться.

ПО ТЕМЕ Случаи коронавируса зафиксированы в близком окружении патриарха Грузии

Личный врач патриарха Цисана Шартава не исключила, что тест на коронавирус проведут и Илие Второму. Она отметила, что это должны будут решить эпидемиологи.

По информации патриархии, секретарь-референт Илии Второго перешла в изоляцию после контакта с человеком, у которого подтвердилась ковид-инфекция. Журналисты предполагают, что Тетруашвили заразилась от митрополита Вани и Багдати владыки Антона (Булухия).