Патриархия Грузии призывает священнослужителей освятить кладбища к Пасхе

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии призвала священнослужителей освятить кладбища к 3 мая, говорится в заявлении Службы по связям с общественностью патриархии.

С 3 по 12 мая в Грузии запретят посещать кладбища, остановят городской транспорт, а также этот  период объявлен нерабочими днями для большей части государственных предприятий.

«Из-за эпидположения, в пасхальные дни на кладбищах будут действовать ограничения. Исходя из этого, мы просим всех священнослужителей обеспечить освящение духовными лицами кладбищ в понедельник, 3 мая. В епархиях Мцхета-Мтианети и Рустави это исполнят местные духовные лица», — говорится в заявлении.

В заявлении Патриархии Грузии также говорится, что в Пасхальную ночь с 1 на 2 мая комендантский час начнется позже обычного: с 23:00 1 мая до 2 мая 04:00.

Исходя из того, что желающих посетить праздничную службу в церкви будет много, патриархия просит всех носить маски и соблюдать дистанцию, чтобы защитить себя и других от распространения коронавируса.

Верующие, входящие в группу риска, могут остаться дома, духовники посетят их там.