Патриарх Грузии выразил соболезнования Елизавете II в связи со смертью ее супруга

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй направил письмо с соболезнованиями королеве Великобритании Елизавете II в связи со смертью ее супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

«В лице принца Филиппа на протяжении десятилетий у вас был достойный и верный спутник в несении вашего почетного креста. Мы разделяем горе королевской семьи и Соединенного Королевства, которое разделяет весь мир», — говорится в письме, текст которого опубликован на сайте патриархии Грузии.

Патриарх добавил, что молится за бессмертие души принца Филиппа и одновременно просит Господа дать мужество и духовные силы Елизавете II.

ПО ТЕМЕ Первые лица Грузии выразили соболезнования в связи со смертью супруга королевы Елизаветы II

Герцог Эдинбургский, супруг Елизаветы II принц Филипп умер в пятницу утром, не дожив месяц до своего столетнего юбилея. Он прожил дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи в истории.

Похороны принца Филиппа назначены на 17 апреля. Из-за ограничений в рамках борьбы с пандемией они пройдут в узком семейном кругу на территории Виндзорского замка. До похорон в Великобритании действует общенациональный траур.