Патриарх призвал семьи погибших в автоаварии в Шатили не впадать в отчаяние 

2020-08-24T15:39:14+04:0024 Авг, 2020, 15:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призывает семьи погибших в автоаварии в Шатили не впадать в отчаяние и не поддаваться чувству безнадежности и тогда Господь укрепит их веру в вечную жизнь.

«Велика наша скорбь из-за трагического происшествия в Хевсурети, у села Бисо, которое произошло 23 августа этого года, унесшее жизни 17 человек и которое потрясло всю Грузию», — говорится в завлении патриархии.

«Мы будем молиться за их бессмертные души, чтобы Господь мог утвердить их в обителе праведников, и чтобы он помог и спас пострадавших», — отмечается в заявлении.

17 человек погибли в автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете. Пассажирский микроавтобус упал с высоты 80 метров на каменистый склон. Три пассажира получили серьезные травмы и находятся в Первой университетской клинике.

МВД начало расследование по статье 276 Уголовного кодекса Грузии «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта» (повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб).