Пашинян: Продолжаем конструктивный диалог с грузинским правительством

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Вопросы двустороннего и регионального развития обсудили на встрече прибывший сегодня в Ереван с официальным визитом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и действующий премьер Армении Никол Пашинян.

«Наша многовековая дружба, как и общие ценности демократии и верховенства закона составляют прочный фундамент, на котором основано партнерство между нашими двумя странами», — сказал Никол Пашинян на совместном брифинге с Ираклием Гарибашвили в Ереване.

Армянский премьер подчеркнул, что для него всегда большая честь встретиться с главой грузинского правительства и в дружеской атмосфере обсудить повестку сотрудничества между странами.

«У нас имеется динамично развивающаяся обширная повестка дня сотрудничества. Сегодня у нас с премьер-министром была возможность продолжить конструктивный диалог с грузинским правительством. Мы коснулись текущего состояния и перспектив развития сотрудничества в транспорте, энергетике, экономике и других важных сферах. Мы решили больше сосредоточиться в наших отношениях на торгово-экономических связях.

Мы особо подчеркнули необходимость более эффективного использования региональных транспортно-коммуникационных дорог и развития транзитного потенциала. Мы подчеркнули развитие в области технологий.

Как всегда, обсудили развитие отношений в сферах образования, науки, культуры. Мы поделились своими взглядами на борьбу с эпидемией в наших странах, затронули вопросы региональной безопасности.

У нас не вызывает сомнений, что армяно-грузинское партнерство является одной из важнейших гарантий стабильности в регионе. Говоря о региональных проблемах, я выразил глубокую убежденность в том, что Карабахский конфликт должен быть окончательно урегулирован под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ и на предложенных ими принципах.

Я также выразил уверенность, что у каждого конфликта есть свои особенности, и в отношении чувствительных для обеих стран вопросов очень важна сбалансированная, конструктивная позиция», — сказал Пашинян.