Еще две школы в Тбилиси перешли на дистанционное обучение

2020-10-15T10:13:17+04:0015 Окт, 2020, 08:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Еще две государственных школы Тбилиси перешли на дистанционное обучение после подтверждения коронавируса у педагогов. Учебу в очной форме временно прекратили Первая классическая гимназия и школа №173.

В гимназии заболела учительница грузинского языка и литературы. По словам директора школы Тамуны Капанадзе, в последний раз педагог была на работе в первой половине дня 9 октября. Симптомы COVID-19 проявились у нее вечером 11 октября, в воскресенье.

«Маловероятно, что в пятницу она была переносчиком инфекции. Никаких оснований для паники нет. Тем не менее, после консультаций с эпидемиологами, во избежание рисков, мы решили, что до 21 октября школа перейдет на дистанционное обучение», — написала Капанадзе в фейсбуке.

В школе №173, которая расположена в районе Глдани, коронавирус подтвердился у беременного педагога. Как сообщила корр. «Новости-Грузия» директор школы Лия Тушури, у заболевшей было много контактов.

«Мы получили на время перевести в самоизоляцию лиц, контактировавших с ней. У многих педагогов был контакт с ней, поэтому на 12 дней мы перешли на дистанционное обучение, вся школа», — сказала Тушури.

В Грузии с 1 октября ученики с 1-го по 6-й класс вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва. Решение о начале учебы в очной форме не коснулось Аджарии, где сохраняется неблагоприятная эпидситуация.

Родители школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжали учиться дистанционно, должны заполнить соответствующую заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к администрации школы.

Дистанционно продолжают учиться учащиеся с 7 по 12 класс. Когда старшеклассники вернуться к очному обучению, пока не решено.