Первые лица Грузии выразили единство с США в 20-ю годовщину терактов 11 сентября

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. В годовщину терактов 11 сентября, первые лица Грузии заверили, что страна продолжает стоять на страже мира и глобальной безопасности вместе с союзниками.

«Сегодня исполняется 20 лет со дня терактов 11 сентября. Эта дата ясно напоминает нам о том, что мы никогда не должны позволять терроризму победить. Грузия вместе с США и другими союзниками поддерживает мир и безопасность, чтобы сделать мир лучше и безопаснее», — написал сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Twitter.

Министр иностранных дел, вице-премьер Давид Залкалиани подчеркнул, что Грузия вместе с международным сообществом делает все возможное чтобы предотвратить подобные трагедии.

«20 лет назад террористическая атака унесла жизни ни в чем не повинных людей, тысячи пострадали. Мы присоединяемся к американскому народу в чествовании памяти жертв и воздаем должное работе спасательных служб. Грузия поддерживает международное сообщество, чтобы такие ужасные теракты никогда не повторились», — написал Залкалиани на своей странице в Facebook.

Ранее 20-ю годовщину со дня терактов 11 сентября прокомментировала и президент Грузии Саломе Зурабишвили, напомнив о важности солидарности для обеспечения международной безопасности.

ПО ТЕМЕ Зурабишвили напомнила о важности солидарности в 20-ю годовщину терактов 11 сентября

11 сентября 2001 года группа из 19 террористов захватила в США четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один протаранил здание Пентагона неподалеку от американской столицы, а четвертый упал вблизи города Шанксвилла в штате Пенсильвания после того, как пассажиры и экипаж попытались обезвредить террористов.