Первые лица Грузии осуждают теракт у аэропорта Кабула

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии осудили произошедший в четверг в Кабуле теракт, жертвами которого стали более сотни человек.

Глава МИД Грузии, вице-премьер Давид Залкалиани выразил соболезнования семьям погибших.

«Категорически осуждаем подлую террористическую атаку на аэропорт Кабула. Мои искренние соболезнования семьям погибших, в том числе американским военным. Вместе с международным сообществом Грузия борется против терроризма, чтобы положить конец насилию и хаосу в Афганистане и за его пределами», — пишет Залкалиани в своем Twitter.

В свою очередь президент Саломе Зурабишвили заверила, что Грузия продолжит оказывать поддержку партнерам, которые обеспечивают безопасную эвакуацию мирных граждан из Афганистана, где власть захвачена террористическим движением «Талибан».

«Я решительно осуждаю террористическую атаку в Кабуле. Молюсь за мирных жителей Афганистана и американских военных. Эвакуация должна пройти мирно. Грузия продолжит поддерживать тех, кто занимается эвакуацией, и выражать солидарность против насилия», — написала Зурабишвили в Twitter.

26 августа возле здания аэропорта Кабула, через который западные страны эвакуируют граждан, произошли два взрыва, устроенные смертниками из террористической группировки «Исламское государство». По последним данным, в результате теракта погибли 103 человека, в том числе 13 американских военнослужащих. Американский президент Джо Байден заявил, что США найдут виновных и уже готовят планы ударов по ИГ.