Первые лица Грузии поздравили православных христиан с Пасхой

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. Первые лица Грузии поздравили со Светлым Христовым Воскресением сограждан и всех православных христиан, которые отмечают Пасху сегодня.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, который встречал Пасху в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба, пожелал населению счастья и мира.

«Поздравляю всех христиан, отмечающих сегодня славный праздник Пасхи! Пасха наполняет нас радостью и надеждой, верой в победу жизни над смертью. Еще раз поздравляю всех со славным праздником Пасхи, желаю счастья, мира, добра и здоровья», — написал Гарибашвили на своей странице в Facebook.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который присутствовал на службе в Самеба вместе со своим старшим сыном, указал, что уже второй год подряд Пасху отмечают на фоне пандемии коронавируса. Он пожелал скорейшего выздоровления людям, которые борются с вирусом.

«Поздравляю с величайшим праздником добра, радости, надежды! Пусть славное воскресение Христа принесет мир и процветание нашим семьям по всей стране, по всему миру! В особенности сегодня я хочу поздравить тех, кто сейчас борется с невидимым врагом. Дай Бог им скорейшего выздоровления», — сказал мэр Тбилиси.

Недавно назначенный спикер парламента Грузии Каха Кучава на службе в Самеба не появлялся. Он ограничился поздравлениями в социальной сети Facebook.

«Поздравляю всех православных христиан с днем победы смерти над жизнью, со славным праздником Пасхи. Желаю здоровья и долголетия», — написал Кучава.

ПО ТЕМЕ Как в Грузии встретили Пасху – ФОТО

В этом году празднования светлого праздника Воскресения Христова приходится на 2 мая. Тысячи людей по всей Грузии, несмотря на пандемию, собрались ночью в храмах. В связи с праздником правительство страны в пасхальную ночь приняло решение сократить время «комендантского часа» с восьми до пяти часов.