Первый грузинский производитель противопожарного оборудования открыл свой шоурум в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава посетила открытие выставочного зала местной компании EL PLUS, специализирующейся на производстве противопожарного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

По данным ведомства, EL PLUS первой в Грузии начала производство оборудования и продукции пожарной безопасности. Компания, которая является бенефициаром программы «Производи в Грузии», создала новое предприятие европейских стандартов, оснащенное современным оборудованием. Там трудоустроены около 200 человек. Теперь у фирмы есть и собственный шоурум в Тбилиси.

«Это очень интересное предприятие, которое создано с помощью «Производи в Грузии» и занимается изготовлением противопожарного оборудования, всего, что связано с противопожарной защитой зданий», — сказала министр экономики.

Компания инвестировала в производство шесть миллионов лари, из которых 2 миллиона были выделило Минэкономики в рамках программы «Производи в Грузии».

Как отметила Турнава, это производство EL PLUS импортозамещающее. Реализация инициатив такого типа в Грузии стала возможна благодаря поддержке программы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).