Первый казахстанский лоукостер FlyArystan начал выполнять рейсы в Грузию

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. Первый казахстанский лоукостер, авиакомпания FlyArystan приступила к выполнению регулярных рейсов в Грузию. Об этом сообщает пресс-служба Кутаисского международного аэропорта.

Сегодня самолет FlyArystan доставил из Атырау в Кутаиси 140 человек. Первый рейс авиакомпании в грузинском аэропорту встречали водяной аркой, а прибывшим пассажирам вручили памятные подарки.

С 4 мая авиакомпания также начнет выполнять рейсы по маршруту Актау – Кутаиси – Актау и Нур-Султан – Кутаиси – Нур-Султан. По всем трем направлениям лоукостер будет летать два раза в неделю. Рейсы выполняются на среднемагистральных Airbus A320, в которых размещены по 180 кресел эконом-класса.

Лоукостер продает авиабилеты в Кутаиси из других городов Казахстана: Алматы, Актобе, Шымкента и Семея. Такие маршруты включают одну пересадку.

FlyArystan – дочерняя компания крупнейшего национального перевозчика Казахстана Air Astana, созданная в 2018 году.

С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Наряду с FlyArystan, в этом году авиарейсы в Грузию запустят еще несколько низкобюджетных компаний, которые до сих пор не были представлены на местном рынке. Среди них немецкая низкобюджетная Eurowings и украинская Bees Airline.

В общей сложности до конца 2021 года выполнять рейсы в Грузию будут до 30 авиакомпаний. Согласно прогнозу Объединения аэропортов Грузии, за три квартала грузинский авиарынок сможет восстановить 40-45% допандемийного уровня.