Первый на Кавказе завод по производству БАДов открылся в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Первое на Кавказе предприятие по производству биологически активных добавок, БАДов открылось в Тбилиси в рамках государственной программы «Производи в Грузии». Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики Грузии.

Завод, который занимается выпуском протеинов, аминокислот, витаминных комплексов и других пищевых добавок, создан в Грузии по франшизе ведущего словацкого бренда Kompava. За год здесь планируется производить до 40 тонн БАДов.

Сейчас на предприятии трудоустроены 20 человек. В ближайшее время Kompava Georgia намерена расшириться. Как ожидается, общий объем инвестиций в производство составит 2 миллиона лари (примерно 580 тысяч долларов).

«Компания планирует экспортировать свою продукцию сперва в соседние страны, а затем начать осваивать новые рынки. Надеюсь, что Kompava Georgia вскоре увеличит продажи, за чем последует увеличение производственных мощностей и количества сотрудников», — сказала глава Минэкономики Натия Турнава, которая посетила завод.

Kompava Georgia пользуется поддержкой как по индустриальному компоненту программы «Производи в Грузии», так и по направлению, которое предполагает передачу предпринимателю государственной недвижимости по символической цене с определенными инвестиционными обязательствами.

Агентство «Производи в Грузии» объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны. Инициатива направлена на развитие микро- и малого бизнеса, создание новых рабочих мест. Власти Грузии надеются, что данная программа также поможет снизить негативные последствия пандемии коронавируса для экономики.

Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.

В рамках программы уже профинансировано 6 212 проектов, общий объем инвестиций которых составил более 61 миллиона лари (17,7 миллиона долларов).