Первый спасенный житель дома: из-под обломков в Батуми вытащили молодую женщину

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Спустя девять часов работы спасатели сумели достать из-под обломков обрушившегося здания в Батуми первого человека, который находился непосредственно в квартире дома.

Это молодая женщина, мать двоих малолетних детей,  голос которой спасатели услышали час назад. Она жива, ее на носилках доставили к машине «скорой» и уже отправили в больницу.

Сотни людей, которые во дворе дома следят за ходом спасательной операции, овациями и возгласами радости встретили новость о первом спасенном жильце дома.

Муж спасенной женщины весь день не покидал двор дома, где сегодня в районе полудня произошла трагедия. Когда мужчина увидел обрушившийся дом, где остались его жена и дети, он испытал такой шок, что ему понадобилась помощь медиков.

Мужчина подтвердил спасателям, что слышит из-под завалов голоса своих детей.  Он уже несколько часов помогает спасателям разбирать завалы.

Жилой шестиэтажный дом обрушился в центре Батуми сегодня около полудня. До сих пор спасателям удалось вытащить из-под завалов двоих детей, которые находились в припаркованных рядом со зданием автомобилях. Сначала из заваленной камнями машины спасли женщину и ее ребенка 6-7 лет, затем также из автомобиля вытащили ребенка, которому 1 год и три месяца. Всем пострадавшим оказали помощь и уже выписали из клиники.

Обломки дома разбирают около 300 человек – сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. На месте дежурят бригады скорой помощи.

Как сообщил прибывший в Батуми премьер-министр Ираклий Гарибашвили, под обломками ищут 10-15 человек.

Кроме того, чтобы выяснить причину обрушения, МВД проводит следствие. По одной из версий, причина обрушения здания, которое не являлось аварийным, стало нарушение правил строительства и расширение подвала за счет опорной стены здания. Многие очевидцы сегодня заявляли, что в доме на первом этаже, где площадь сдавалась в аренду коммерческим объектам, велись строительные работы с использованием строительной техники.