Перед парламентом Грузии проходит акция протеста «Амнистия заключенным»

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Акция протеста «Амнистия заключенным» проходит сегодня перед зданием парламента Грузии.

Законопроект «Об амнистии» будет рассмотрен сегодня на внеочередном заседании парламента. Известно, что законопроект коснется до 80 статей, 1500 заключенных и до 6 тысяч пробационеров.

Нормативный акт распространяется также на около 4 тысяч человек, оштрафованных по решению суда.

Члены движения «Амнистия, коснись меня» собрались на площади Свободы и проследовали до парлмента с плакатами. Они требуют встречи с председателем парламентского комитета по правам человека Михаилом Сарджвеладзе.

Как сообщает Общественное телевидение, участники протеста требуют сокращения срока приговора для всех заключенных на четверть. Протестующие, среди которых родители и близкие заключенных, призывают власть совершить разовый гуманитарный акт.

«То, что рассматривает парламент, это не амнистия. Амнистия — это законопроект, который распространяется на всех осужденных. Амнистия должна коснуться всех, все заключенные заслуживают того, чтобы их срок был сокращен на четверть. Мы будем бороться до конца, мы не смиримся с этим», — заявил один из участников акции.