«Пестрая ярмарка» пройдет в Тбилиси по случаю Всемирного дня людей с синдромом Дауна

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. «Пестрая ярмарка» пройдет в Тбилиси 28 марта – мероприятие приурочено ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна.

Грузинская ассоциация синдрома Дауна организовала ярмарку при поддержке мэрии Тбилиси, организации «Караван» и нескольких социальных предприятий.

Там можно будет найти различные сувениры, выполненные детьми и подростками с синдромом Дауна, угощения и закуски. Кроме того, «Пестрая ярмарка» представит выставку фото и рисунков, а также спектакль теней.

Как указывают организаторы, мероприятие служит важной цели –это профессиональное развитие «солнечных детей» в возрасте от 7 до 18 лет.

«С нами не соскучишься, потому что мы соединяем. Не забудьте надеть пестрые носки или же приобретите у нас», — говорится в сообщении организаторов.

Вырученные на ярмарке средства потратят на расширение программы развития подростков с синдромом Дауна. К мероприятию присоединятся представители гражданского общества, а также различных государственных организаций, в том числе, сотрудники администрации президента Грузии.

Пройдет ярмарка на площади Орбелиани. Начало – в 14:00. Подробную информацию можно найти на странице мероприятия в Facebook.

ПО ТЕМЕ 21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна

Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day) с 2012 года ежегодно отмечается 21 марта. В этом году в  Грузии и других странах все мероприятия, приуроченные ко Дню, проходят под слоганом «Мы объединяем». Цель кампании — учесть уроки пандемии COVID-19 и сосредоточить внимание широкой общественности на необходимости улучшения средств связи для обеспечения того, чтобы все люди с синдромом Дауна могли объединиться и участвовать в жизни общества наравне с другими.