Пианистка Элисо Болквадзе считает, что французская пресса вредит имиджу Грузии

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Международная пресса наносит очень сильный удар по имиджу Грузии, заявила на пленарном заседании парламента депутат от «Грузинской мечты», известная пианистка Элисо Болквадзе.

Болквадзе, которая возглавляет комитет по культуре в парламенте Грузии, а также является послом ЮНЕСКО, сделала такое заявление сегодня на «министерском часе», когда депутаты слушали выступление главы МИД Грузии Давида Залкалиани.

«Наверное, вам хорошо известно, что за границей международная пресса наносит очень сильный удар по имиджу Грузии и это происходит особенно во Франции, в таких престижных изданиях, как Figaro, Le Monde, L’Express, которые ежедневно читают миллионы людей.

Меня очень интересует, есть ли какой-то рычаг, может быть, его можно создать, чтобы как-то уладить этот вопрос, и в ответ на дезинформацию из Грузии передавать информацию, которая близка к реальности.

Я,  как Элисо Болквадзе, и как председатель комитета культуры, думаю, что в будущем этот вопрос можно уладить. Комитет культуры готов включиться в эту работу, если вы также этого пожелаете. Как вы себе представляете решение этой проблемы?» – с таким вопросом Болквадзе обратилась к Залкалиани.