План на четыре года: Тбилиси станет удобным для людей с ОВЗ  

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Сакребуло Тбилиси (городской совет) Тбилиси утвердил План мэрии столицы по обеспечению равных возможностей для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе подтвердил на заседании городского правительства, что целью городских властей является «сделать Тбилиси инклюзивным городом, в котором все граждане имеют равные возможности для развития и достижения прогресса».

На осуществление плана отведено четыре года.

«Люди с ограниченными возможностями — полноправные и полноценные граждане нашей страны, и создание необходимых условий для их достойной жизни является нашим приоритетом. Как видите, все проекты мэрии предусматривают их максимальную адаптацию, будь то покупка автобусов или инфраструктурные работы. Городской совет Тбилиси утвердил План действий мэрии Тбилиси по обеспечению равных возможностей для людей с ОВЗ на 2021-2024 годы», — сказал Каладзе.

Он подчеркнул, что план такого содержания принят в Тбилиси впервые. Его цель — увеличить участие людей с ограниченными возможностями в повседневной жизни города, развить их возможности и устранить препятствия.

Для этого мэрия собирается усилить обучение персонала и продолжит повышать доступность инфраструктуры.

С 2015 года в Тбилиси адаптировали для людей с ОВЗ 315 муниципальных зданий и инфраструктурных объектов, в том числе административных зданий, рекреативных зон, подземных и надземных переходом, детских садов, культурных и спортивных учреждений.

В 2020 году в нескольких подземных переходах Тбилиси были установлены специальные лифты-подъмники для людей, передвигающихся на колясках.