Повторное тестирование не подтвердило коронавирус у спикера парламента Грузии

2020-09-03T09:56:57+04:0003 Сен, 2020, 09:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Повторное тестирование не подтвердило коронавирус у председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе. Об этом сообщили в пресс-службе спикера.

30 августа стало известно, что коронавирус выявлен у охранника спикера парламента.  С конца прошлой недели Талаквадзе и члены его семьи остаются в режиме самоизоляции.  Уже дважды все они прошли тестирование. До сих пор заболевание Covid-19 не подтвердилось у кого-либо из них.

«Соответственно, Талаквадзе вернется к парламентской деятельности и избирательной кампании своей партии «Грузинская мечта», после завершения 12-дневной самоизоляции», — приводит телеканал «Имеди» заявление пресс-службы Талаквадзе.

В настоящее время в гостинице проводится всеобщее тестирование на коронавирус. Исходя из результатов исследований, будут определены дальнейшие эпидемиологические мероприятия.

2 сентября в Грузии был зафиксирован рекордный показатель суточного прироста случаев коронавирусной инфекции – 38. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 17 апреля – 34 случая.

В целом количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Грузии составляет 1 548. Вылечились 1 270 человек, скончались 19.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля.