Поджегшего девушку жителя Тбилиси обвинили в попытке умышленного убийства 

2020-07-01T21:20:48+04:0001 Июл, 2020, 21:18|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Жителю Тбилиси, который во время ссоры облил бензином и поджег девушку, официально предъявлено обвинение в покушении на умышленное убийство.

Прокуратура ведет следствие по подпункту «б» части третьей и подпункту «е» второй части статей 19 и 109 Уголовного кодекса Грузии «попытка умышленного убийства в отношении члена семьи, совершенная с особой жестокостью».

Обвиняемому грозит тюремное заключение на срок от 16 до 20 лет.

Следствие установило, что в ночь на 30 июня 2020 года обвиняемый силой вытащил из дома свою девушку, с которой находился в неформальном браке. Он подверг словесно оскорбил и ударил молодую женщину, а в довершении облил бензином и поджег.

После этого преступник скрылся с места преступления. Девушка в шоковом состоянии и с многочисленными ожогами была доставлена в клинику. По данным из больницы, у нее обожжено около 35% поверхности тела.

Полиция задержала преступника в селе Патардзеули Сагареджойского района в Кахетии. Прокуратура уже обратилась в Тбилисский городской суд с требованием избрать для обвиняемого тюремное заключение в качестве меры пресечения