Поджоги супермаркетов в Батуми – хулиганство или бизнес-конфликт?

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Полицейские задержали 15-летнего подростка по обвинению в поджоге супермаркета в Батуми, сообщает МВД Грузии.

Следствие утверждает, что 9 июня несовершеннолетний вместе с сообщниками проник в магазин «Фарфури» на улице Царя Парнаваза. Разбив стеклянную входную дверь, они подожгли товары и инвентарь.

«Проводятся следственные и оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к преступлению», — заявляют в МВД.

О мотивах злоумышленников в ведомстве не говорят. В беседе с изданием «Батумелеби» владелица сети «Фарфури» Тамар Кахидзе заявила, что за последнюю неделю их магазины уже трижды подвергались нападениям – во всех случаях в супермаркетах устраивали пожар.

Кахидзе утверждает, что таким образом ее пытается запугать бизнесмен Мурман Джинчарадзе, задолжавший ей крупную сумму денег. Предпринимательница заявляет, что он угрожал ей и оказывал давление с помощью бывшего сотрудника МВД Грузии. По словам женщины, она проинформировала об указанных фактах следственные органы.

Связаться с Джинчарадзе и получить его комментарий по данной теме журналистам пока не удалось.

В настоящее время расследование поджога продолжается по подпункту «А» части второй статьи 187 УК Грузии – повреждение или уничтожение чужой вещи путем поджога, повлекшее значительный ущерб. Преступление предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

Одновременно, по информации владелицы сети «Фарфури», против Джинчарадзе следствие начато по факту фальсификации документов. Предпринимательница утверждает, что он подделал расписку, где говорилось, что он якобы выплатил ей долг.