Подтвердился коронавирус у зятя продавщицы рынка в Дидубе 

2020-06-24T15:57:48+04:0024 Июн, 2020, 15:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Тестирование показало, что инфицирован один из трех членов семьи 63-летней женщины, у которой накануне был выявлен коронавирус.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Кахетии Нелли Хизанишвили, коронавирус подтвердился у зятя женщины. Мужчине около 45 лет, его из карантинной зоны перевели в Тбилисскую инфекционную больницу.

63-летняя женщина, которая проживает в Тбилиси и работает продавщицы на рынке в Дидубийском районе Тбилиси, два дня назад вместе с семьей приехала погостить в село Караджала Телавского района. Там она почувствовала себя плохо и обратилась в больницу с пневмонией. Тестирование выявило коронавирус, после чего женщину отправили в Тбилисскую инфекционную больницу, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести, с прогрессирующей пневмонией.

Эпидемиологи пытаются установить источник заражения пациентки. Известно, что в деревне женщина контактировала только с дочерью, зятем и внуком.

«Мы исследовали и медперсонал, который принял инфицированную женщину в больнице Телави. Хотя они были соответственным образом оснащены, семь сотрудников медперсонала по собственному желанию решили перейти в самоизоляцию», — сообщила Хизанишвили.

Накануне из Кахетии в лабораторию Лугара отправили 101 биологический образец, из них положительным ответ оказался только в одном случае – у зятя ранее инфицированной женщины.

Общее количество зараженных в Грузии с начала пандемии в феврале составило 914. Число вылечившихся — 771. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 14 человек. К этому времени в карантине находятся 2 744 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 258.