Под Новый год в Ахалцихе родился зеленый щенок. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 4 января – Новости-Грузия. В канун Нового года в Ахалцихском районе родился щенок с шерстью зеленого цвета, сообщают грузинские СМИ.

Щенки зеленого окраса являются крайне редким явлением. Ученые объясняют их появление высоким содержанием пигмента желчи биливердина в плаценте собаки. Такие случаи раньше были зафиксированы в США, в Великобритании и в Италии, а теперь и в селе Ивлита Ахалцихского района.

Владельцы назвали необычного питомца Гринч. Вместе с ним на свет появились еще шестеро щенков, но все они обычного окраса. Зеленым щенком уже заинтересовался зоопарк, однако владельцы не собираются расставаться с Гринчем.

«У моей собаки щенки появляются пятый год подряд. На этот раз вечером 31 декабря у нее родилось семеро щенков, один из них зеленого цвета. Мы очень удивились. Думаю, что в Грузии нет таких собак. Мы собираемся оставить его себе, вырастить, и не будем ни продавать, ни дарить его. Надеемся, что щенок не поменяет свой необычный цвет», — сказали журналистам владельцы собаки Бесо Месаркишвили и Гванца Аглемашвили.

Видео необычного щенка распространяет местное агентство «Самхретис Карибче».