Пожарным-спасателям в Боржоми передали внедорожные квадроциклы

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Пожарным-спасателям в Боржоми передали два новых квадроцикла повышенной проходимости. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуация МВД Грузии.

«Новая техника значительно улучшит мобильность и эффективность пожарных-спасателей во время тушения лесных пожаров», — говорится в сообщении ведомства.

Квадроциклы приобрели на деньги ЕС, в рамках проекта, направленного на предотвращение лесных пожаров в районе Боржоми и улучшение реагирования. Реализует его группа развития Боржоми и Ассоциация спасателей-волонтеров Эстонии.

О необходимости обновления пожарно-спасательной спецтехники власти заговорили после серии лесных пожаров в августе 2017 года. Самым масштабным стал пожар у села Даба Боржомского ущелья. Его тушили шесть дней с участием авиации и пожарных-спасателей из Турции, Армении, Азербайджана и Беларуси.

За последние годы Грузия закупила новые пожарные машины, водовозы и пикапы для переброски спасательных групп в труднодоступную местность.