Пожары в Грузии: тушение ведется в 11 очагах возгорания 

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии в непрерывном режиме продолжает тушить лесные и полевые пожары. На данный момент в стране осталось 11 точек, где ведутся работы по локализации огня.

В сообщении службы отмечается, что за последние 48 часов по стране зарегистрировано 243 пожара, 232 из которых уже потушены. На данный момент все пожары находятся под контролем.

Также в готовность приведены вертолеты пограничной полиции, однако пока оснований для привлечения авиационной техники нет.

Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД призывает граждан воздержаться от сжигания травы на полях. Сильный ветер и сухая погода в Западной Грузии мешают пожарным тушить огонь. Горящая трава в поле и на пахотных землях может стать причиной распространения пожара как на жилые дома, так и на леса.

Цаленджиха, село Джагира – здесь горит нижний покров лиственного леса. Пожар локализован. Населению ничего не угрожает. На месте мобилизовано три единицы пожарно-спасательной техники и пожарно-спасательный персонал.

Джварский район, село Мужава – горит нижний покров лиственного леса, рядом нет населенного пункта. Из-за труднопроходимой местности не удается подвести пожарную технику. Пожарным приходится справляться индивидуальным оборудованием.

Такая же ситуация в селе Скури в Цаленджихском районе и в селе Балда в Мартвили.

Имеретия

Цхалтубо, село Зарати — горит нижний покров лиственного леса, к этому времени пожар локализован. Близ пожара нет населенных пунктов. За ночь на месте происшествия были мобилизованы пожарные и девять единиц пожарно-спасательной техники. Ликвидационные работы продолжаются. Ситуация находится под контролем.

Хони, село Дзедзилети – горит нижний покров лиственного леса и кустарников. Пожар уже локализован. Ночью на месте происшествия было мобилизовано пять единиц пожарно-спасательной техники и пожарно-спасательные работники.

Аджария

Кеда, деревня Бзубзу – горит нижний покров лиственного леса. Пожар локализован. На месте мобилизованы две единицы пожарно-спасательной техники и пожарные.

Рача-Лечхуми и Квемо Сванети

Они, село Ончеви и близ села Цола — горит нижний покров смешанного леса. Рядом с огнем нет поселка. Работы по локализации продолжаются. В настоящий момент на месте находится личный состав пожарных с соответствующим индивидуальным пожарным спецоборудованием.

Цагери, село Чкуми — горит нижний покров горящего лиственного леса, рядом нет населенного пункта. Из-за труднопроходимой местности подносить к очагам пожарную технику не удается. На месте находятся пожарные, они тушат пожар индивидуальным оборудованием.

Цагери, село Лайлаши – горит нижний покров лиственного леса на скалистой и каменистой горе. Рядом с пожаром нет населенного пункта. В настоящий момент работы по локализации на месте проводит один экипаж пожарных.

Шида Картли

Каспи, ущелье Ркони — горит нижний покров смешанного леса, кустарники и деревья. Рядом нет населенного пункта. Несмотря на замерзшую и поврежденную дорогу, на месте мобилизуется соответствующая автотехника. На месте работают пожарно-спасательные группы и три единицы пожарно-спасательной автотехники.