«Позорные рабы» — гражданского активиста в Тбилиси оштрафовали на две тысячи лари

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд оштрафовал активиста гражданского движения «Сирцхвилиа» («Стыдно») и журналиста оппозиционного телеканала «Мтавари» Нодара Рухадзе на 2 тысячи лари (около 600 долларов). Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Рухадзе задержали сегодня на акции у здания парламента Грузии вскоре после ареста председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

 

 

Задержание активиста вызвало возмущение сотен пользователей социальной сети. Полиция задержала Рухадзе из-за того, что он скандировал в мегафон «Рабы, позорные рабы!», стоя возле боковых ворот парламента. Таким образом Рухадзе выражал свой протест против задержания лидера оппозиции. В это время во дворе парламента члены правительства и премьер Ираклий Гарибашвили возлагали венок к мемориалу юнкеров.

Рухадзе обвинили в нарушении статьи 173 Кодекса об административных правонарушениях.

Как отмечает активист, полицейские на процессе потребовали его заключения под стражу сославшись на его «особую агрессивность».

«В протоколе моего задержания было записано: Называл рабом Ираклия Гарибашвили, премьер-министра Грузии», пишет Рухадзе.