Поиски пяти человек продолжаются в зоне сходе оползня в Аджарии

2020-10-02T09:01:57+04:0002 Окт, 2020, 09:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Поиски пяти человек продолжаются в селе Джочо Хелвачаурского района (регион Аджария) в зоне схода оползня. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Из-за ливневых дождей вечером 1 октября в Хелвачаури вышли из берегов небольшие речки, активизировались селевые процессы. В Джочо оползень унес дом, в котором, по предварительным данным, находились трое человек, в том числе ребенок.

Кроме того, селевой поток унес легковой автомобиль с водителем и пассажиром. Спасатели достали пустую машину из реки Сатехи, однако находившихся в ней людей пока что найти не удалось.

«Пропавшими числятся пять человек. Двое из них – это гости, трое – местные жители. Предположительно, среди них есть несовершеннолетний. Очевидцы говорят, что один пассажир успел прыгнуть в воду до тех пор, пока машина не упала», — сообщил журналистам руководитель главного управления Службы по управлению ЧС по Аджарии Джумбер Битадзе.

Поисково-спасательные работы в Хелвачаури затруднены. Поскольку рельеф в зоне стихии сложный, много времени уходит на переброску спецтехники.

Фото: Общественное телевидение

В ночь на пятницу в Джочо находился глава аджарского правительства Торнике Рижвадзе. По его словам, на месте уже мобилизовано до десяти единиц тяжелой техники, а также пожарные-спасатели аджарского управления. Ожидается прибытие спасательных групп из других регионов Грузии: Имеретии, Самегрело и Тбилиси.

Наряду с Хелвачаури, ливневые дожди вызвали проблемы в городе Батуми. Там затоплены оказались автомобильные дороги, первые этажи домов, дворы и подвалы. К полуночи в Службу по управлению ЧС от жителей Аджарии поступило до 400 тревожных вызовов.