Полеты из Грузии в направлении Казахстана затруднены уже вторые сутки

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Второй день выполнение рейсов из Грузии в направлении Казахстана затруднено.

Рейс авиакомпании FlyArystan из Кутаисского международного аэропорта в Атырау должен был вылететь еще вчера в 10:00 по местному времени. Полет был перенесен на 7 января.

Также на неопределенный срок отложены несколько рейсов из Казахстана в Грузию. Так, рейс, который должен был выполняться в среду из Тбилиси в Алма-Ату, не состоялся. При этом рейс из Кутаиси в Нур-Султан в среду все же был выполнен.

Ранее причиной задержек в Объединение аэропортов Грузии назвали нестабильную ситуацию в Казахстане. Поскольку отмены рейсов происходят по независящим от авиакомпаний причинам, перевозчики не обеспечивают пассажиров проживанием в гостинице.

Массовые акции начались в Казахстане из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ. Власти заявили, что стоимость топлива понизят, однако протесты не стихли. В нескольких регионах страны был введен режим чрезвычайного положения.

В стычках с силовиками пострадали тысячи человек, есть погибшие. Власти Казахстана объявили о начале контртеррористической операции «против боевиков».

7 января они заявили, что конституционный порядок в целом восстановлен во всех регионах республики. На данный момент самая сложная ситуация сохраняется в Алма-Ате.