Политдвижение «Государство для народа» стало парламентской партией

2020-06-09T17:46:55+04:0009 Июн, 2020, 17:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. У политического движения «Государство для народа» появился новый лидер — председателем партии стала независимый депутат парламента Грузии Нато Чхеидзе. Об этом было заявлено сегодня на презентации нового состава и планов партии.

По словам лидера партии Ники Мачутадзе, он благодарен общественности за высокий интерес к деятельности партии, а также лидерам Объединенной оппозиции — за их работу.

«Сегодня грузинскому народу говорят, что вы должны покинуть страну, вы не сможете обрести счатье, процветание и свободу на вашей родине. Это не так, дорогие друзья. Мы должны победить режим Иванишвили на выборах 2020 года вместе с Объединенной оппозицией и вернуть грузинское государство народу», — сказал Мачутадзе.

Он подчеркнул, что после избрания Нато Чхеидзе председателем партии, политическое движение стало парламентской партией.

В свою очередь Нато Чхеидзе заявила на презентации, что для политика важно быть частью команды, особенно оппозиционной, когда «плохое правительство плохо управляет страной».

«Я получила предложение от «Государства для народа» стать политическим лидером, так как в названии этой партии заключено мое политическое кредо, что государство существует для каждого гражданина,» — сказала Чхеидзе.

Она высказала готовность продолжать политическую борьбу против правительства «Грузинской мечты» вместе с Объединенной оппозицией.

Нато Чхеидзе в 2018 году покинула партию «Альянс патриотов» и соответствующую парламентскую фракцию. В парламенте она сохраняет мандат независимого депутата. Конфликт возник из-за вопросов, связанных с телекомпанией «Иберия», соучредителем котрой являлась Чхеидзе и ее муж – бизнесмен Заза Окуашвили, который также неоднократно обвинял в притеснении своих интересов лидера правящей партии Бидзину Иванишвили.

Партия «Государство для народа» была основана всемирно известным оперным певцом Паатой Бурчуладзе для участия в выборах парламента 2016 года, однако так и не смогла преодолеть установленный барьер в 6%. Спустя два месяца после поражения Бурчуладзе заявил, что уходит из политики. На посту лидера его сменил Ника Мачутадзе.

«Государство для народа» входило в состав объединения из десяти оппозиционных партий «Сила в единстве», которое было сформировано в предверии президентских выборов 2018 года.

Из архива по теме: «Альянс патриотов» покинула Нато Чхеидзе – сохранит ли партия парламентскую фракцию?