Политик Анна Долидзе родила девочку 

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Основательница партии «Движение для народа» 41-летняя Анна Долидзе родила девочку, об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Анна Долидзе не сообщила общественности имя отца ребенка. По ее словам, муж является финансистом и не имеет отношения к политике. Пара хотела организовать большую свадьбу, но из-за пандемии коронавируса осуществить эту идею пока не удалось.

Имя для девочки выбрали старинное и редкое – Краваи. Имя Краваи Джакели встречается в летописях периода Царицы Тамар. В честь кого назвала дочь Долидзе, неизвестно.

«Друзья, родилась маленькая Краваи. Мы обе хорошо себя чувствуем. Поздравляю всех с международным женским днем», — написала Долидзе.

Весь период беременности Долидзе вела активную политическую жизнь. 6 марта она приняла участие в акции, на которой протестовали против ограничений, введенных из-за коронавируса.

У Долидзе есть один сын, который родился в браке с писателем Ираклием Какабадзе, известным своими эксцентричными заявлениями и акциями. В 2007 году Долидзе и Какабадзе, переехали в США, однако через несколько лет вернулись. Пара в разводе уже около 10 лет.

В начале карьеры Анна Долидзе работала во влиятельной неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии». Она была в оппозиции правительству третьего президента Михаила Саакашвили. После смены власти была назначена заместителем министра обороны, когда этот пост занимала Тинатин Хидашели, а после ее отставки стала  советником четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Президент представил ее в Высший совет юстиции. После ухода с работы в госструктурах Долидзе основала движение «Для народа» и выставила свою кандидатуру на выборах парламента в 2020 году в мажоритарном округе Дидубе-Чугурети в Тбилиси. Согласно официальным итогам выборов, Долидзе заняла третье место – ее опередил кандидат от правящей партии Георгий Вольский и лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе.