Полицейские во время задержания в Тбилиси сделали селфи с Саакашвили  

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Полицейские, участвующие в задержании экс-президента Грузии Михаила Саакавшили, сделали с ним селфи. Об этом сообщила член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Екатерина Херхеулидзе.

Сегодня  Херхеулидзе навестила Саакашвили в пенитенциарном учреждении №12 в городе Рустави (30 км от Тбилиси), чтобы рассказать ему о результатах муниципальных выборов, состоявшихся 2 октября.

Пока в камере у Саакашвили нет телевизора, чтобы следить за новостями.

«Он сказал, что со стороны полицейских не было грубого обращения, они вели себя очень хорошо. И к сотрудникам администрации тюрьмы у него позитивное отношение, никакой грубости они не проявляли.

Также он сказал, что все, кто пришел для его задержания, все сняли с ним селфи  — это является признаком того,  насколько они [власть] развалились», — сказала Херхеулидзе.

По словам Херхеулидзе,  Саакашвили «смеялся, когда узнал, что власти заявили, что он был задержан через полтора дня после того, как въехал в Грузию».
1 октября  именно Херхеулидзе сообщила, что Саакашвили разъезжает по Грузии уже четыре дня.

Михаил Саакашвили был задержан в Глданском районе Тбилиси вечером 1 октября. Он прибыл в Грузию из Украины, причем власти страны несколько дней отрицали возможность его возвращения в страну.

Саакашвили вернулся на родину впервые за восемь лет – в 2013 году он покинул Грузию после того, как закончился его второй президентский срок. В период с 2004 по 2012 годы правительство Саакашвили провело множество важных для страны реформ, в том числе и очень успешную реформу полиции.

В 2012 году партия Саакашвили «Единое национальное движение» проиграла парламентские выборы партии «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. После этого власти Грузии возбудили против Саакашвили несколько уголовных дел, обвиняя его в должностных преступлениях, среди которых растрата государственных средств на представительские расходы, а также помилование и содействие лицам, виновным в уголовных преступлениях.  В 2015 году Саакашвили лишился грузинского гражданства – это произошло автоматически после того, как он получил гражданство Украины и не провел в Грузии процедуру получения двойного гражданства.