Полицейские задержали жителя Марнеули, обокравшего экс-депутата парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Полицейские задержали 27-летнего жителя города Марнеули по обвинению в серии краж. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

По информации СМИ, от действий обвиняемого пострадал, в том числе, член оппозиционной партии «Единое национальное движение», экс-депутат парламента Грузии Азер Сулейманов. Политик сообщил журналистам, что со двора его дома в Марнеули была украдена «достаточно важная семейная реликвия». Сулейманов отметил, что за последние время его обворовали уже трижды.

Согласно данным МВД, обвиняемый украл со двора А.С. различную утварь и металлические предметы. Выяснилось, что на этой территории он совершил еще две кражи – 7 и 9 февраля.

Установлены еще трое пострадавших, также жители Марнеули. Как отмечается, у них обвиняемый украл самовар, различные электроприборы и медь. Все эти вещи он находил во дворах частных домов, либо в гаражах.

При задержании И.Дж. полицейские изъяли часть украденных вещей в качестве вещественных доказательств. В ведомстве отмечают, что в прошлом мужчина уже был судим за кражу, а в настоящее время отбывает наказание условно.

Расследование факта кражи продолжается по частям 2 и 3 статьи 177 Уголовного кодекса Грузии. Задержанному грозит от четырех до семи лет лишения свободы.