Полицейские задержали жителя Панкисского ущелья, обвиняемого в убийстве односельчанина

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Полицейские задержали 45-летнего жителя Панкисского ущелья по обвинению в умышленном убийстве односельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Обвиняемый скрывался в течение пяти дней. Следствие установило, что 17 января в селе Дуиси Ахметского муниципалитета на основании конфликта с ножом он напал на 41-летнего И.К., нанес ему повреждения и скрылся с места преступления. Из-за полученных травм И.К. скончался на месте преступления.

Как отмечается, обвиняемого удалось задержать в Панкисском ущелье, «в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий». Задержанный признал себя виновным.

По данным СМИ, обвиняемый нанес своему односельчанину Ибрагиму Кавтарашвили около двух десятков ножевых ранений.

ПО ТЕМЕ Один человек убит в Панкисском ущелье из-за конфликта двух семей

Среди версий произошедшего назывался бытовой конфликт, а также конфликт двух семей – Маргошвили и Кавтарашвили. Последние грозили кровной местью в том случае, если обвиняемый не будет задержан и справедливо наказан. Телеканал «Мтавари» утверждает, что обвиняемый сам сдался полиции.

Следствие продолжается по статье 108 УК Грузии – «умышленное убийство». Задержанному грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.