Полицейские задержали жителя Чиатура, связанного с криминальными авторитетами

2020-07-17T10:32:48+04:0017 Июл, 2020, 10:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. 52-летний житель города Чиатура (регион Имерети) задержан за связи с криминальными авторитетами — мужчина обвиняется в поддержке деятельности воровского мира. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Следствие установило, что 12 марта обвиняемый М.Г. участвовал в воровском собрании, участники которой обязали бизнесмена платить им 30% от прибыли принадлежащего ему предприятия. Организовали «сходку» члены воровского мира, в прошлом судимые Дж.И. и Г.Ц..

В настоящее 47-летний Дж.И. и 34-летний Г.Ц. находятся в заключении. В апреле текущего года их задержали по обвинению в членстве в «воровском мире» и участии в «воровских собраниях».

Спустя три месяца, на основании судебного постановления был задержан и третий фигурант дела. Обвиняемого «взяли» в его же доме, в результате спецоперации.

Следствие продолжается по статье «поддержка деятельности воровского мира лицом, которое осведомлено о деятельности воровского мира и активно содействует ей». Задержанному жителю Чиатура грозит от трех до шести лет тюрьмы.