Полицейские задержали мужчину, устроившего стрельбу на митинге у дома Иванишвили

2020-11-06T18:57:36+04:0006 Ноя, 2020, 18:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. 37-летний житель Тбилиси задержан по подозрению в стрельбе на протестной акции оппозиции у резиденции лидера «Грузинской мечты», миллиардера Бидзины Иванишвили. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По теме: Стрельба произошла на протестной акции у резиденции Иванишвили в Тбилиси

Обвиняемый в прошлом уже был судим за разбой. Следствие установило, что 6 ноября он произвел несколько выстрелов, проезжая на автомобиле по тоннелю у бизнес-центра Иванишвили в Сололаки. В это время там находились сторонники и члены оппозиционной партии «Единое национальное движение», протестующие против результатов парламентских выборов 31 октября.

Полицейские задержали стрелявшего вскоре после инцидента. У обвиняемого изъяли стартовый пистолет, заряженный двумя газовыми патронами. Также на месте происшествия обнаружены отстрелянные гильзы, которые отправлены на экспертизу.

Задержанный признался в совершении преступления.

По данным оппозиционного телеканала «Мтавари», в направлении протестующих было произведено шесть выстрелов. При этом нападавший также словесно оскорбил демонстрантов.

Во время инцидента никто не пострадал.

Следствие продолжается по частям 3 и 4 статьи 236 УК Грузии – незаконное ношение-хранения огнестрельного оружия. Обвиняемому грозит от трех до семи лет тюрьмы.