Полицейские и эпидемиологи взяли под контроль четыре села в Западной Грузии из-за COVID-19

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия. Дополнительные меры безопасности и ограничения введены в нескольких селах в Западной Грузии из-за роста новых случаев заражения коронавирусом. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Сегодня полицейские пункты оборудовали на въездах и выездах из сел Шрома Озургетского муниципалитета, селах Чконагора и Чочхати Ланчхутского муниципалитета (регион Гурия), а также Орсантиа Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело). Там все граждане обязаны будут проходить термоскрининг, а при необходимости и тестирование на COVID-19. Полицейские проводят мероприятия против распространения COVID-19 совместно с сотрудниками Национального центра по контролю заболеваний

«Въезд и выезд из указанных сел не ограничен, какие-либо другие строгие карантинные ограничения не вводятся», — говорится в сообщении МВД.

Параллельно в Шрома, Чконагора, Чочхати и Орсантиа проводится массовое тестирование населения на COVID-19.

В администрации региона Самегрело – Земо Сванети подозревают, что вспышка коронавируса связана со швейной фабрикой «Аджара текстиль» в Поти. На этой неделе предприятие, где трудоустроено более 1 тысячи человек закрылось. Произошло это после того, как COVID-19 был подтвержден у более чем полусотни сотрудников, четверо из них — жительницы Орсантиа.

ПО ТЕМЕ Швейная фабрика в Поти закрылась после подтверждения коронавируса примерно у полусотни сотрудников

Всего в этом селе с начала недели было зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом. Завтра в Орсантиа должны прибыть две дополнительных группы эпидемиологов.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 580 новых случаев заражения коронавирусом. Из них около 3% приходятся на Гурию — здесь зафиксировали 17 фактов заболевания, а около 9% на регион Самегрело — Земо Сванети — 50 случаев.