Полицейские освободили всех заложников из захваченного банка в Зугдиди

2020-10-22T06:07:26+04:0022 Окт, 2020, 06:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Все 43 человека, захваченные в качестве заложников в филиале «Банка Грузии» в Зугдиди, освобождены. Налетчик разыскивается. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Большая часть заложников была освобождена по итогам переговоров. Людей выпускали поэтапно. По данным МВД, их заменил директор департамента полиции Самегрело – Земо-Сванети Автандил Галдава.

Ближе к полуночи Галдава, трое заложников и налетчик покинули территорию банка. Несколько телеканалов распространили кадры, на которых видно, как они садятся в полицейскую машину и уезжают в неизвестном направлении. Спустя несколько часов, трое заложников и Галдава также оказались на свободе. Они уже вернулись в Зугдиди.

«Все заложники были освобождены непосредственными усилиям Автандила Галдава. На данный момент их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщили в министерстве.

Полицейские продолжают интенсивные оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания нападавшего.

По теме: СМИ: Налетчик покинул банк в Зугдиди вместе с несколькими заложниками

По сообщениям СМИ, злоумышленник отпустил заложников после передачи полмиллиона долларов. При этом он получил гарантии безопасности при уходе.

Существует информация, что из Зугдиди налетчик направился в сторону соседнего Цаленджихского района. Не исключено, что он перебрался в Абхазию – регион, который не контролируется центральными властями Грузии.

МВД не комментирует эту информацию. В региональном управлении полиции продолжаются допросы освобожденных граждан.

Вооруженный мужчина в военной форме и маске днем 21 октября ворвался в здание «Банка Грузии» в Зугдиди на проспекте Звиада Гамсахурдия. Сообщалось о стрельбе. Более семи часов злоумышленник удерживал внутри людей – посетителей и сотрудников банка.

Свои требования он озвучил через одного из заложников, связавшегося со СМИ – 500 тысяч долларов и вертолет либо возможность безопасного отхода на автобусе вместе с заложниками. В случае невыполнения условий преступник обещал начать расстреливать заложников.

МВД расследует случившееся по статьям «разбой», «противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» и «захват заложника».