Полицейские приобрели квартиры по льготным ценам в Тбилиси и в Рустави

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия.  В рамках жилищного проекта МВД Грузии завершилось строительство жилых корпусов в Тбилиси и Рустави, в которых 139 полицейских приобрели квартиры по льготным ценам, сообщает сегодня министерство внутренних дел.

Программа предоставления жилья сотрудникам МВД реализуется в Тбилиси, Рустави и Батуми. В рамках проекта полицейские могут приобрести квартиры в новостройках на льготных условиях. Правительство финансирует 40% от стоимости строительства, остальные 60% полицейские покрывают сами, или посредством ипотечного кредита.

На этом этапе квартиры были переданы 83 полицейским в Тбилиси и 56 полицейским в Рустави. В Батуми строительство жилья продолжается.

Заместитель министра внутренних дел Георгий Бутхузи поздравил полицейских, купивших квартиры в новостройке в Глданском районе, и передал им ключи от квартир.

Площадь квартир — 77,4 квадратных метра. Полицейские получают их в состоянии «белый каркас», с готовой внутренней отделкой.

Все новостройки имеют общую парковку и озелененный внешний периметр.

Желающих приобрести квартиру по льготной цене в рамках жилищного проекта отбирала комиссия, созданная приказом министра внутренних дел, а затем по принципу лотереи среди кандидатов определились победители.