Полицейские раскрыли разбойное нападение на супермаркет в Рустави

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Двое человек задержаны по обвинению в разбойном нападении на филиал сети супермакетов Libre в городе Рустави. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Случай произошел 15 января текущего года во время комендантского часа. Обвиняемые – 28-летний М.Г., в прошлом судимый за ограбление и находящийся на испытательном сроке, а также 40-летний Д.Х..

ПО ТЕМЕ: В Рустави неизвестные совершили разбойное нападение на сетевой супермакет

Следствие установило, что обвиняемые ворвались в магазин и стали требовать деньги у

консультантов, угрожая им холодным оружием. Сотрудники магазина пытались оказать сопротивление. Злоумышленники нанесли одному из них физические оскорбления.

Налетчикам удалось унести только сигареты стоимостью 162 лари. СМИ сообщали, что, несмотря на многочисленные угрозы в адрес сотрудников, у них не вышло открыть кассовый аппарат. Очевидцы также утверждали, что налетчики находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержать обоих удалось по итогам оперативно-розыскных мероприятий, продолжавшихся почти две недели. Следствие продолжается по пункту «б» части 2 статьи 179 УК Грузии – разбой, совершенный группой лиц. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.