Полиция арестовала четверых человек за погром офиса ЕНД в Гори

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. В городе Гори полиция арестовала четверых мужчин, которые обвиняются в том, что минувшим вечером устроили погром в районном офисе оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Мужчины в возрасте 25 и 27 лет были задержаны на основании записей с камер наблюдения – на видео видно, как они бросают камни в стеклянную витрину офиса, а также забрасывают камни в само помещение. Двоих участников погрома задержали вчера практически на месте, еще двоих – сегодня после проведения следственных мероприятий.

По данным МВД, всех задержанных обвиняют по статье «повреждение или уничтожение чужой вещи». Максимальное наказание за преступление составляет три года лишения свободы. 

В ЕНД заявляют, что в результате погрома в офисе партии, который расположен в центре города Гори, повреждены стеклянные витринные окна, баннеры с изображением кандидатов в депутаты, а также мебель и техника. Представители горийской организации ЕНД обвиняют в случившемся активистов правящей партии «Грузинская мечта».