Полиция Грузии открывает новые управления по делам несовершеннолетних    

2020-08-17T20:27:11+04:0017 Авг, 2020, 15:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури посетил недавно созданное Управление по делам несовершеннолетних при Главном управлении полиции Тбилиси, где сообщил о том, что подобные комнаты появятся еще в нескольких городах Грузии.

По данным МВД, аналогичные комнаты будут оборудованы в Управлениях патрульной полиции в Батуми (Аджария), Кутаиси (Имеретия) и Панкисском ущелье (Ахметский район, Кахетия) до конца 2020 года.

Специализированное подразделение, которое приступило к работе 24 июня, оснащено всеми инфраструктурными и человеческими ресурсами, которые обеспечивают, с одной стороны, защиту интересов несовершеннолетних во время исполнения правосудия, а с другой – за счет их участия повышают эффективность судопроизводства.

«Главное управление по делам несовершеннолетних укомплектовано специализированными следователями и детективами, которые прошли ряд учебных курсов по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних», — отмечает МВД в своем сообщении.

Главное управление по делам несовершеннолетних будет работать в масштабе Тбилиси для расследования преступлений, совершенных подростками или против несовершеннолетних (в том числе лицами младше 14 лет). Также в компетенцию управления входит своевременное и эффективное реагирование на административные правонарушения, совершенные несовершеннолетними либо против них.

Проблема ведения допроса и дел несовершеннолетних стала особенно актуальной после гибели в Тбилиси 15-летнего школьника Луки Сирадзе, который выбросился с девятого этажа в декабре 2019 года. Этому предшествовал вызов подростка в полицию на опрос из-за того, что кто-то проник в его бывшую школу и сделал надписи на стенах. По делу задержана старший следователь полиции Марианна Чолоян. Она обвиняется в принуждении Сирадзе к даче показаний.

შინაგან საქმეთა მინისტრმა, ვახტანგ გომელაურმა თბილისის პოლიციის დეპარტამენტში ახლად შექმნილი არასრულწლოვნების საქმეთა…

Gepostet von შინაგან საქმეთა სამინისტრო / Ministry of Internal Affairs of Georgia am Montag, 17. August 2020