Полиция задержала наркодилера, который предположительно продал героин оператору «Пирвели»

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя района Поничала в Тбилиси по обвинению в «незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере».

По данным МВД, следствие установило, что обвиняемый незаконно торговал наркотиками, и 10 июля 2021 года в Поничала он продал героин оператору телекомпании » Пирвели» Александру (Лексо) Лашкарава и его знакомым.

При личном досмотре обвиняемого правоохранители изъяли наркотики в особо крупном размере — всего семь упаковок. Задержание произошло 17 июля. Были опрошены десятки свидетелей, изучены записи с камер наружного наблюдения.

По факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотиков ведется расследование в соответствии с статьей — «незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Преступление предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава скончался 11 июля, на шестой день  после жестокого избиения радикальными гомофобными группировками 5 июля. Точная причина смерти станет известна только после завершения экспертизы. МВД обнародовало данные химического анализа и «промежуточных данных экспертизы», согласно которому, причиной смерти Лашкарава могла стать передозировка наркотическими препаратами.

Смерть Лашкарава вызвала общественный резонанс и обострила негативную реакцию на избиение журналистов — всего в тот день пострадали 53 представителя СМИ. Журналисты оппозиционных телеканалов вышли на акции протеста и потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Они обвиняют правительство в неспособности защитить журналистов и конституционные права граждан.